Charcuterie à Saint-Mandé

Qui n’aime pas la charcuterie ? En apéro ou dans un plat, elle se consomme sans modération avec un bon vin. Découvrez toutes les variétés dans notre boucherie-charcuterie à Saint-Mandé, près de Vincennes et Charenton-le-Pont.

Les charcuteries les plus appréciées

Le terme charcuterie est apparu dans la langue française au XVIe siècle. L’expression fait référence à la « chair cuite ».

Si les boucheries ont été réservées exclusivement au commerce de viande fraîche, l’apparition de la charcuterie a changé la donne. Elle s’est imposée comme un des produits phares chez les bouchers.

La charcuterie affiche un goût particulier et se décline sous plusieurs catégories. La plus appréciée est l’indétrônable jambon. Cru ou cuit, il est présent sur tout le territoire français. À La Boucherie du Rocher, nous vous proposons du jambon 100 % vache provenant d’Espagne.

Le saucisson sec entre aussi dans le cercle des pièces de charcuterie les plus aimées. Ce mélange de viande maigre et grasse se consomme facilement avec un cocktail.

Le boudin noir n’est pas en reste dans cette catégorie. Cette recette datant de l’époque médiévale a été plusieurs fois revisitée.

charcuteries
Gardons le contact :
saucissons

Comment reconnaître la bonne charcuterie ?

Il existe des dizaines de variétés de charcuterie à travers la France. Pour retrouver les bons produits, voici quelques conseils.

Lors de votre achat, fiez-vous à son aspect visuel et son odeur. Une charcuterie de bonne qualité affiche une couleur uniforme et mate. En effet, une teinte vive pourrait signaler la présence de colorants artificiels et d’additifs alimentaires.

Dans tous les cas, privilégiez les enseignes françaises et de la charcuterie artisanale. À la Boucherie du Rocher, nous vous assurons des produits 100 % français issus d’élevages traditionnels.

Avec le savoir-faire de notre boucher, retrouvez le goût authentique des charcuteries dans nos produits. Yannis BENAMMOUR, notre gérant, est un boucher passionné et expérimenté. Demandez-lui des conseils sur l’accord charcuterie/vin par exemple. Il sera aussi à même de vous informer sur la provenance de la viande. Rendez-vous dans notre boucherie à Saint-Mandé, près de Vincennes et Charenton-le-Pont.

Consultez également :